Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
![]() |
Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. |
![]() |
Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая. |
![]() |
А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки. |
![]() |
Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем. |
![]() |
Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня. |
![]() |
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут. |
![]() |
Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь. |
![]() |
Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово! |