Описание: Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.
Ингредиенты
Кролик
— 1.200 г
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Сливки
— 600 мл
Чеснок
(маленький зубчик)
— 1 зуб.
Перец душистый
Соль
Приготовление
Нарезать кролика на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Морковь натереть. У меня комбайн, поэтому процесс идeт быстрее. Обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин. Добавить морковь, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и налить сливки. Как закипит тушить на медленном огне 1 час. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок и загуститель соуса. Если нет такого, то крахмал 3 ст. л развести в холодной воде и добавить в соус. Проварить 2 минуты. Блюдо готово. Кролик получается очень нежным, пропитаным сливками и морковным соком. Специи в это блюдо я кладу умеренно. Когда давала этот рецепт подруге, то она сказала что больше соус загребала чем мясо
Приятного аппетита
Кролик в морковном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/