Описание: Ещё одна наша любимая заготовка на зиму - огурцы в маринаде из томатной пасты) Также с таким маринадом можно делать и помидоры, а также ассорти! Получается ну ооочень вкусно!
Ингредиенты
Огурец
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Вода
— 800 мл
Томатная паста
— 130 г
Сахар
— 100 г
Соль
(с горкой)
— 1 ст. л.
Перец душистый
— 6 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Гвоздика
— 3 шт
Уксус
(9%)
— 60 мл
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
1. Огурцы промываем хорошо, можно замочить на пару часов в холодной воде.
2. Затем нарезаем огурцы на кружочки или дольки не очень мелко, также полукольцами нарезаем лук, чеснок на кружочки.
3. Банки обязательно хорошо моем и стерилизуем ( я мою с содой и стерилизую над паром, литровые 15-20 минут)
4. В подготовленные банки укладываем часть лука и чеснока, затем огурцы, и в середине ещё слой лука с чесноком, завершаем огурцами до краёв банки.
5. Заливаем огурцы кипятком, накрываем чистыми крышками и оставляем на 10 минут.
6. Затем воду сливаем, а огурцы заливаем ещё ещё раз новым кипятком, и вновь оставляем на 10 минут, накрыв крышками.
7. Готовим маринад! В воду отправляем томатную пасту, сахар, соль, перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист, перемешаем и ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем покипеть минуту, затем вливаем уксус и сразу убираем с плиты.
8. Сливаем кипяток и заливаем баночки горячим маринадом до краёв, накрываем крышками и закручиваем.
9. Баночки укутываем и оставляем так остыть, а затем убираем на хранение, либо можно кушать сразу)
10. Приятного аппетита!
Огурцы в томатной пасте на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/