|
Вначале нужно сварить рыбный бульон. Я возьму куски трески, которые остаются после разделки рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и выкладываем луковицу неочищенную. От неё бульон будет золотистый. Добавляем морковь и варим до готовности овощей, а это минут 15. В марлю заворачиваем зубчики чеснока, черешки петрушки, перцы душистый и чёрный горошком, поломанный лавровый лист. Завязываем ниткой и отправляем в кастрюлю, прижав хвостики крышкой. Варим бульон ещё минут 5. Всё вынимаем из бульона, солим по вкусу и выкладываем рыбу. Варим до готовности рыбы. Это быстро. Берём другую кастрюлю, где будем варить щи и процеживаем в неё бульон. |