Описание: Предлагаю испечь к чаю вкусное пирожное с яблоками с корицей и хрустящей крошкой штрейзель.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(холодная)
— 1/3 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Начинка
Яблоко
— 5 шт
Корица
— 1 ч. л.
Сахар
— 0,25 стак.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Крошка
Мука пшеничная
— 1 стак.
Хлопья овсяные
— 0,5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 80 г
Приготовление
Тесто.
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.
Крошка.
Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.
Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.
Яблочные пирожные со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/