Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куру фасулье с пилавом

Автор: kr_andr

Куру фасулье с пилавом

Описание: Куру фасулье (Kuru fasulye) - национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) - часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав - это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда - куру фасулье с пилавом - они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Ингредиенты

Куру фасулье Пилав

Приготовление

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то. Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор. Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать - подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку - это придаст густоты соусу. Так же пробуем на соль и чили - по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку - так же можно добавить по вкусу. И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Теперь отвлечёмся на пилав.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье - промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Готовим бульон (можно из кубиков).

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Растапливаем масло.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.

Куру фасулье с пилавом ингредиенты И подаём всё вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита.




Куру фасулье с пилавом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru