Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Куру фасулье (Kuru fasulye) - национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) - часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав - это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда - куру фасулье с пилавом - они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук. |
Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать. |
Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать. |
Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили. |
Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем. |
Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили. |
Теперь отвлечёмся на пилав. |
Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье - промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся. |
Готовим бульон (можно из кубиков). |
Растапливаем масло. |
Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета. |
Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности. |
Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса. |
Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15. |
И подаём всё вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита. |