Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Автор: nelliundco

Творожная запеканка Мятная зебра

Описание: Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты Творог, творожный сыр и сахар смешиваем и пробиваем блендером. Добавляем яйца, пудинг, растительное масло. Опять пробиваем блендером. Растапливаем шоколад в микроволновке или на пару, я растопила в микроволновке на 270 ватт одну минуту.

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты Делим тесто на две неровные части, приблизительно один к трём. В меньшую часть добавляем растопленный шоколад, какао и мятный сироп. Если у вас нет сиропа, добавьте одну столовую ложку воды.

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, обильно обсыпаем манкой или кукурузной мукой. Выкладываем творожную массу по 2 столовые ложки поочерёдно в середину кастрюли, начиная и заканчивая светлой частью.

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты Слегка встрехнём кастрюлей, чтобы тесто разровнялось. Выпекаем на программе "Выпечка " 60 минут. Можно выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты По истечении часа, выключаем мультиварку, немного приоткрываем, оставляем на полчаса приоткрытой.

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты Оставляем на столе остывать и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Творожная запеканка Мятная зебра  ингредиенты В принципе можно подать её так, но мне захотелось ещё больше мятного вкуса, поэтому я растопила ещё 100 грамм мятного шоколада, добавила 1 столовую ложку молока и залила запеканку шоколадом. Убрала ещё на час в холодильник.














Творожная запеканка "Мятная зебра " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru