Описание: Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!
Ингредиенты
Кабачок
(600-700 грамм)
— 2 шт
Лук репчатый
(Маленький)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Бульон
(Овощной, или вода)
— 250 мл
Йогурт
(У меня греческий, можно любой)
— 450-500 г
Помидор
(Для подачи)
— 1 шт
Специи
(На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах)
— 1-2 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень
(У меня шнит-лук и петрушка)
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Самый простой набор продуктов.
Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.
Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.
Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888 Холодный суп из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/