Описание: Полезный и вкусный ужин на скорую руку.
Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Ингредиенты
Рис
(Басмати)
— 150 г
Хек
— 6 шт
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Помидор
— 4 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 30 ст. л.
Вода
— 150 мл
Укроп
— 2 щепот.
Приготовление
Шаг 1
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.
Шаг 3
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )
Хек с рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/