Описание: Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.
Ингредиенты
Рис
(отварной)
— 2 стак.
Грибы
— 300 г
Чеснок
— 2 зуб.
Зелень
— 30 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Кефир
— 300 мл
Сыр твердый
— 100 г
Масло растительное
(для жврки)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Соль
Перец черный
Приготовление
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.
Рисовая запеканка с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/