Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут. |
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. |
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины. |
Для пропитки малиновый сироп развести водой. |
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко. |
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения. |
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса. |
Затем уложить слой бананов и малины. |
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа. |
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития!!! |