Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной |
![]() |
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут. |
![]() |
Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут. |
![]() |
Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками |
![]() |
Луковицу нарезаем мелко |
![]() |
К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты). Перекладываем фарш со сковороды. |
![]() |
В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая. |
![]() |
Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку |
![]() |
Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты. |
![]() |
Сливаем картофель, добавляем мускат, 50 грамм сливочного масла и 100 мл молока. Слегка толчём не до пюре. Собираем нашу запеканку. В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем. |
![]() |
На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем. |
![]() |
Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку |
![]() |
Фету крошим, не надо делать из неё пюре. |
![]() |
Смешиваем фету со сливками |
![]() |
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой. Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой. |
![]() |
Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте |
![]() |
Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные |
![]() |
Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым. |