Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной |
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут. |
Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут. |
Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками |
Луковицу нарезаем мелко |
К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты). Перекладываем фарш со сковороды. |
В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая. |
Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку |
Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты. |
Сливаем картофель, добавляем мускат, 50 грамм сливочного масла и 100 мл молока. Слегка толчём не до пюре. Собираем нашу запеканку. В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем. |
На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем. |
Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку |
Фету крошим, не надо делать из неё пюре. |
Смешиваем фету со сливками |
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой. Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой. |
Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте |
Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные |
Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым. |