Описание: Это печенье может сравниться по вкусу с самым шоколадным десертом на свете. Легкая, сладкая корочка снаружи и мягкая внутри. Аромат при выпекании распространяется по всей кухне, так и маня к себе. Берите стакан молока, пару штучек печенья и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Шоколад темный
(горький шоколад от 65%)
— 100 г
Масло сливочное
— 60 г
Мука пшеничная
— 65 г
Сахар
— 125 г
Яйцо куриное
(с1)
— 1 шт
Какао-порошок
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 4 г
Соль
(в само тесто и столько же крупной для посыпки по желанию.)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Шаг 1. Ставим водяную баню, а на нее шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая доводим до однородной структуры гладкого, с блеском цвета. Остужаем.
Шаг 2. Теперь в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, какао (у меня 99% ), соль. Отставляем в сторону.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем яйцо и сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и изменения цвета до белого. Затем вводим остывшую маслянисто-шоколадную смесь и вновь взбиваем 1 минутку.
Шаг 4. Просеиваем сухие ингредиенты к смеси, перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 15 минут. После ставим разогревать плиту на 180 градусов и приступаем к формированию печенья. Тесто может липнуть к рукам, поэтому необходимо работать с ним быстро. Отвешиваем шарики по 50 грамм и укладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга. Тесто сильно увеличится в диаметре. Ставим в духовку ровно на 12 минут.
Потом выключить и оставить остывать с открытой дверцей. Наше печенье готово! Всем приятного аппетита.
Шоколадное печенье "Брауни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/