Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бешеная Т-лка
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.Подготовить ингредиенты: леща очистить от чешуи, обезглавить, срезать плавники. Лук очистить от шелухи, помидоры вымыть. |
Леща нужно тщательно натереть солью и перцем изнутри и снаружи. |
Сбрызнуть тушку лимонным соком и хорошенько растереть. Оставить пропитаться минут на 10. Тем временем включить духовку: температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев. |
Нарезать помидоры кольцами толщиной около 4 мм. |
Смазать противень подсолнечным маслом. |
Ту сторону рыбы, что будет сверху натереть небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно вложить внутрь брюшка кружки помидоров. |
Нарезать обе луковицы кружками толщиной около 3 мм. Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла вместе с двумя ложками подсолнечного на малом огне. |
Увеличить огонь до среднего, всыпать лук. Через минуту немного припорошить лук сахарным песком и перемешать. |
Жарить лук до появления мягкости и небольшой корочки примерно 15 минут. Снять с огня. |
Лещ испёкся-достаём его из духовки. |
Перекладываем леща на большое блюдо, рядом насыпаем зажаренный лук. |
Делим на порционные кусочки, добавляем свежих овощей и можно подавать на стол. Любителям более плотного ужина рекомендую поджарить картошечку на гарнир, а нам и так сытно) |