Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник "Ямайка"

Автор: Himbeeren

Творожник Ямайка

Описание: Сочный и нежный творожник с лёгким экзотическим вкусом и ароматом. В рецептуре отсутствуют: манная крупа, крахмал и мука. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Творожник Ямайка ингредиенты Подготовить продукты для творожника.

Творожник Ямайка ингредиенты Смолоть кокосовую стружку в муку.

Творожник Ямайка ингредиенты Слить ананасовый сироп в кастрюльку. Ананасы пюрировать.

Творожник Ямайка ингредиенты Все ингредиенты (кроме сиропа) взбить блендером.

Творожник Ямайка ингредиенты Выложить массу в смазанную маслом разъёмную форму d=20-22см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности ~45-50 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Времени на выпечку может потребоваться больше или меньше.

Творожник Ямайка ингредиенты Ананасовый сироп можно заморозить, получится фруктовый лёд. Или сварить крем, или кисель, как пришло в голову мне. Слитого сиропа оказалось ровно 250мл, я размешала одну столовую ложку с небольшой горкой рисовой муки (можно заменить пшеничной мукой или крахмалом по желанию) и проварила на среднем огне до "булек". Затем горячим ананасовым киселём аккуратно залить верх горячего творожника.

Творожник Ямайка ингредиенты Творожник оставить остывать при комнатной температуре, затем верх формы накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов. Я готовила на ночь, утром отрезала кусочек, сварила кофе... ммм... кайф...


URL





Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожник "Ямайка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru