Описание: Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой
Ингредиенты
Арбуз
(больших)
— 2 шт
Вода
— 1300 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Аспирин
— 3 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Арбузы помыть, нарезать на средние куски, заложить в банки, в банки добавить из расчета на 1 -3х литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 таблетки аспирина.
2. Рассол: из расчета на 1 - 3х литровую банку использую: 1.300 мл. воды, вода закипела, добавляю сахар и соль, даю прокипеть 1-2 минут, этим рассолом заливаю банку, закатываю крышкой.
Арбузы консервированные с аспирином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/