Описание: Простая, сытная, вкусная запеканка. Нежная, сливочная и такая домашняя! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Кетчуп
— 2 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Карри
— 0.5 ч. л.
Специи
(Соль, молотый перец по вкусу)
Сыр твердый
— 70 г
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Морковь натереть на крупной тёрке, 1 шт лук нашинковать маленьким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натёртый на крупной тёрке. Всыпать соль, молотый перец. Фарш тщательно вымесить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, к картошке добавить карри и толкушкой помять картофель. Фарш обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая фарш вилкой на маленькие кусочки. Когда почти вся жидкость испариться, добавить кетчуп, перемешать и ещё минутку обжарить.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину картофеля разравнивая ложкой. Сверху выложить обжаренные овощи. Далее слой фарша.
На фарш выкладываем оставшуюся картошку. Разравниваем. Смазываем майонезом/сметаной картофельный слой с помощью силиконовой кисточки. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут при 180 гр. затем достаём форму и сверху выложить сыр натёртый на крупной тёрке, и отправляем запеканку опять в духовку минут на 5-10, пока сыр не приобретёт золотистый цвет и вкусную корочку.
Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/