Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александер deleted
Описание: Поскольку сейчас сезон тыквы, мы решили что-нибудь приготовить, так сказать в тему. Блюдо это новое, наш бенефис. Нельзя сказать, что оно - шедевр кулинарного исскуства, но вместе с тем очень интересно получилось: это и гарнир, и добавка к бульону, а если посыпать сахаром и добавить сметану получается десерт. Сами не ожидали столь универсальный вариант.Тыкву порезать на кусочки и отварить с картофелем до готовности. Воду слить и массу размять. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию) и муку. |
Размешать до консистенции густой сметаны. В кипящую воду ложкой выкладывать ньокки и варить до тех пор, пока не всплывут. |
Готовое изделие можно просто положить в бульон, подать как гарнир. |