Описание: Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 3 шт
Сливки
— 150 мл
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Чеснок
— 2 зуб.
Бульон
— 150 мл
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Укроп
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/