Описание: Очень вкусный и полезный порционный ужин в фольге, приготовленный на углях. Грудка индейки с картофелем, перцем, сладким яблоком и маринованным луком! Готовить просто, удобно подавать на природе, не требует даже тарелок, а само блюдо насыщенно ароматами ингредиентов и специй.
Ингредиенты
Индейка
(ТМ ИНДИлайт)
— 100 г
Картофель
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Яблоко
(сладкое)
— 0.5 шт
Лук белый
(маринованный)
Соль
Паприка сладкая
(молотая)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Подготовить ингредиенты - очистить картофель, индейку - на кусочки.
Нанизать на шампур все ингредиенты поочередно, мяско должно соприкасаться с кусочками яблока. Картофель надрезать ножем до шампура, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Добавить маринованный лук (можно заменить маринованными огурчиками-корнишона ми).
Запаковать плотно в фольгу и жарить прямо на углях, иногда переворачивая (если угли жаркие) и можно вообще не переворачивать, если угли умеренно-жаркие, тогда один бочок красиво поджарится.
Жарить до мягкости картофеля, это можно проверить любой кочергой, чуть надавив.
Подавать можно и без посуды, в тарелочке из фольги.
Порционный ужин на гриле с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/