Описание: Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).
Ингредиенты
Лапша
(у меня рисовая)
— 200 г
Имбирь
(свежий, небольшой кусочек)
Чеснок
— 2 зуб.
Паста арахисовая
— 1 ст. л.
Масло кунжутное
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Уксус
(рисовый)
— 2 ст. л.
Лук зеленый
Кинза
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Арахис
(обжаренный)
Приготовление
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.
Лапша по-тайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/