Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балабушки с чесноком по-полтавски

Автор: sm123478sm

Балабушки с чесноком по-полтавски

Описание: Балабушки с чесноком - вкусная замена обычному хлебу к борщу, да и не только к борщу. Готовлю, как раньше готовила моя бабушка, а еда из детства, как вы знаете, самая вкусная!

Ингредиенты

Тесто Заправка

Приготовление

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты В миску нальем теплую воду или сыворотку или молоко. Добавим соль, сахар, размешаем.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Постепенно добавляем просеянную муку, на муку высыпем дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, если у вас пресованные, то сначала нужно сделать опару, для этого смешать дрожжи, жидкость, сахар и несколько ложек муки из общей массы, размешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы образовалась шапочка и потом добавлять муку и соль. Муку добавляем постепенно, замешиваем тесто.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты В конце замеса добавим растительное масло и вмесим его в тесто. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, тесто должно получиться мягким и эластичным, немного липнущим к рукам. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема примерно на 40 минут.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Подошедшее тесто обомнем и оставим, чтобы оно еще раз подошло, в этот раз быстрее, минут на 15-20.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Достаем тесто, отрежем небольшой кусок и раскатаем колбаской. Колбаску можно делать тоньше или толще, на ваше усмотрение. Отрезаем ножом небольшие кусочки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Даем балабушкам немного подойти, минут5-10 и отправляем их в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Для заправки выкладываем в мисочку измельченный чеснок, посолим, добавляем нарезанную зелень и растительное масло, перемешаем.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Выкладываем в миску горячие балабушки и сверху польем их кипятком. Благодаря кипятку они впитают в себя ароматы чеснока и зелени и будут еще мягче.

Балабушки с чесноком по-полтавски ингредиенты Подают балабушки с наваристым борщом, луком, салом. Это очень вкусно! Но не менее вкусно и любым другим супом. Рекомендую, попробуйте!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Балабушки с чесноком по-полтавски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru