Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinavnv
![]() |
В сотейник с толстым дном отмеряем сахар |
![]() |
Воду |
![]() |
Глюкозный сироп, ставим на плиту и начинаем варить карамель. |
![]() |
Когда карамель закипит она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами |
![]() |
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. |
![]() |
Если есть термометр то варим карамель до 145 - 150 градусов. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка |
![]() |
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый или силиконовый армированный для отлива, можно воспользоваться и бумажным |
![]() |
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже необычно красивый вариант |
![]() |
Если вы хотите разноцветные леденцы добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше |
![]() |
Как леденцы остынут они легко отходят от коврика |
![]() |
)) |
![]() |
)) |
![]() |
Оталось только упаковать |
![]() |
)) |