Описание: Melomakarona. У нас это печенье пекут на рождество и новый год. Очень вкусное, ароматное и мягкое. С однои порций получается 3 листа. Вчера сделала и уже все сьели - просят еще.
Ингредиенты
Печенье
Масло оливковое
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 2 стак.
Крупа манная
(мелкая)
— 4 стак.
Мука пшеничная
— 5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Сок апельсиновый
(свежи выжатый)
— 1 стак.
Цедра апельсина
(тертая на мелкой терке)
— 1 ст. л.
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сироп
Сахар
— 700 мл
Вода
— 500 г
Мед
— 2 стак.
Украшение
Орехи грецкие
(пропустить через мясорубку)
— 1 стак.
Приготовление
Смешиваем манку с мукой, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем 10 мин. Помаленьку добавляем муку с манкой и быстро перемешиваем, но тесто долго не месим, как только закончится мука, прекращаем месить. Делаем небольшие колбаски длиной 3 -4 см и выкладываем на лист, печем 15 -20 мин при 170 -180 гр. Варим сироп: воду, сахар, мeд 5 мин. Кастрюлю не убираем с плиты, оставляем кипеть по маленьку. Как только печенье будет готово, кидаем в сироп на 5 сек, не более. Достаем шумовкой и выкладываем опять на лист, чтобы остыли. Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем грецкими орехами.
Медовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/