Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Для приготовления соуса, в чашу процессора поместите нарезанные произвольно очень спелые помидоры, лук, чеснок оливки и лимонную цедру. Измельчите в однородную массу |
![]() |
Теперь выложите соус в сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно аккуратно слегка поворошить его ложкой для лучшего стекания жидкости |
![]() |
Когда соус станет той густоты, которая вас устроит, выложите его в миску, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. По желанию влейте ложку оливкового масла |
![]() |
Сложите соус в банку и уберите в холодильник. Соусу надо настояться ночь в холодильнике. Кстати, он отлично хранится 5-6 дней в холодильнике в банке. |
![]() |
Для приготовления стейков я использовала готовые, уже нарезанные стейки из грудки индейки ТМ Индилайт |
![]() |
Для приготовления маринада возьмите ту томатную жидкость, которая стекла из соуса или готовый томатный сок. Добавьте соль, перец, сок лимона и поместите в маринад стейки на пару часов |
![]() |
После чего выньте из маринада, обсушите салфеткой и жарьте на раскаленном гриле без масла по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом из сырых томатов. |