Описание: Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.
Ингредиенты
Кефир
— 500 мл
Сода
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Стевия
(или любой другой подсталтитель)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 3 ст. л.
Мука кукурузная
— 180 г
Мука рисовая
— 180 г
Мука льняная
— 50 г
Кунжут
— 50 г
Приготовление
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л. растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Булочки с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/