Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с нектаринами

Автор: Z Olga

Пирожки с нектаринами

Описание: Сладкие, румяные пирожки с начинкой из сочных нектаринов и грецких орехов!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки с нектаринами ингредиенты Тесто: в чуть теплое молоко добавить сметану, яйцо, сахар, кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Всыпать половину муки, щепотку соли, дрожжи, перемешать. Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто, подкатать его в шар.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Смазать шар теста и миску, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Тесто подошло.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Подготовить начинку: смешать сахар и измельченные грецкие орехи.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Нектарины нарезать небольшими кусочками.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Обмять тесто, выложить на поверхность, разделить на равные кусочки ( у меня получилось 11 шт.).

Пирожки с нектаринами ингредиенты Раскатать кусочек теста, выложить сахарно-ореховую начинку и нектарины (примерно по 1 ст. л.).

Пирожки с нектаринами ингредиенты Защипнуть пирожок.

Пирожки с нектаринами ингредиенты Выложить на противень пирожки, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку до румяности 15-20 минут (ориентируемся на особенности своей духовки). При желании смазать верх пирожков перед выпеканием (я смазала смесью 1 желток/ 1 ст. л. молока). Готовые пирожки вынуть из духовки и дать остыть.






Всем приятного аппетита!




Пирожки с нектаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru