Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для основы: измельчить шоколадное печенье в крошку, сливочное масло растопить. |
![]() |
Влить растопленное масло в крошку, тщательно перемешать. |
![]() |
Переложить полученную смесь в форму для выпечки (диаметр 24 см, дно застелила пергаментом), утрамбовать дно и сформировать высокие бортики. |
![]() |
Для творожной начинки: ежевику пюрировать блендером (чтобы избавиться от мелких косточек можно перетереть через сито полученное пюре). |
![]() |
Добавить ежевичное пюре к творогу, еще раз перебить блендером. |
![]() |
Добавить кукурузный крахмал, яйца, сметану и сахар (количество сахара регулируем на свой вкус, учитывая сладость ягоды). |
![]() |
Взбить до однородного, почти кремового состояния. |
![]() |
Творожную начинку влить в подготовленную шоколадную основу. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 80-85 минут. Затем духовку выключить и дать творожнику остыть. |
![]() |
Для ежевичного желе: желатин залить 2 ст. л. воды, дать постоять и разбухнуть. |
![]() |
Ежевику пюрировать блендером, перетереть через сито. Добавить сахар и 40 мл воды. На небольшом огне, помешивая, довести до растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. |
![]() |
На водяной бане растопить набухший желатин. Влить к ежевичной части, перемешать. |
![]() |
Аккуратно залить ежевичным желе верх творожника, и убрать в холодильник минимум на ночь. |