Описание: Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.
Ингредиенты
Персик
— 500 г
Творог
— 150 г
Сахар
— 100 г
Молоко
— 125 мл
Белок яичный
— 2 шт
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Сливки
(33% жирности)
— 150 мл
Вода
— 150 мл
Приготовление
Персики вымыть, удалить косточку и срезать кожицу. Нарезать мякоть на небольшие кубики.
В сотейник всыпать сахар, залить водой и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить в сотейник персики и готовить, помешивая, 10 минут. Затем снять с огня, слить сиром и дать персиками полностью остыть.
Остывшие персики блендером протереть в пюре. Добавить молоко и перемешать. Убрать в морозилку на 15 минут.
Яичные белки взбить в пену, добавить к персиковому пюре. Миксером взбить пару минут и убрать в холодильник на 1 час.
Сливки слегка взбить. Отдельно растереть творог с сахарной пудрой. Добавить к сливкам и перемешать.
На дно высоких бокалов выложить слой персикового пюре, затем творожную смесь и сверху снова персиковое пюре.
Десерт готов. Перед подачей можно украсить листиком мяты.
Десерт с персиками и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/