Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью. А на гарнир - кабачок.1. Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности. |
2. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты. |
3. В 100 мл теплой кипяченой воды размешать кетчуп. |
4. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом и перемешать. |
5. Тушить на медленном огне минуты 3. |
7. Мякоть филе нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня размер кусочка мяса 3*4 см. |
8. Нарезанные куски мяса заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник. |