|
Пока запекается индейка, сделаю заправку. Заправка у меня будет пикантная. Нам понадобится желток от очень свежего яйца. Яйцо моем с мылом, отделяем желток, помещаем в посуду. Наливаем туда винный уксус из белого вина. Если такового нет, то можно налить светлый бальзамический уксус. Добавляем оливковое масло и всё подвзбиваем. Зубчик чеснока очень мелко рубим. Нам нужны анчоусы. Я купила довольно крупные и буду использовать филе от одного анчоуса. Его нужно раздавить в однородную массу. Чеснок и анчоус отправляем в смесь. Перемешиваем. Пармезан натираем на тёрке и отправляем в заправку. Всё тщательно соединяем. Добавляем по вкусу соль и перец. У меня сбор перцев. Опять всё тщательно перемешиваем. Заправка готова. У кочанчика салата Ромэн убираем тёмные листья. Берём только зелёные. Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупные листья рвём, а мелкие оставляем целиком. Помещаем в посуду глубокую и выкладываем на листья заправку. Перемешиваем равномерно. |