Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.Для приготовления закусочных шариков я использовала фарш ТМ Индилайт. |
Фарш переложить в миску, добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. |
Затем добавить соль, перец, базилик и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать. |
Затем взять, примерно, 1 ст. л. фарша, сформировать лепешку, в центр поместить шарик моцареллы. Так же сформировать шарики из остального фарша и моцареллы. |
Каждый шарик обвалять в муке (2 ст. л.). |
Затем яйца взбить венчиком и обмакнуть в них каждый шарик. |
Обвалять в панировочных сухарях. |
У меня получилось 14 шариков. |
Обжаривать шарики в кипящем масле до зарумянивания, примерно 6-8 мин. С помощью шумовки вынуть шарики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. |