Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Akira Shinrei
Описание: Нежное, подрагивающее варенье из голубики в виде желе, придется по вкусу многим, особенно детям. Сама голубика при длительной варки теряет аромат и ценные элементы. По этому ее сочетают с разными пряностями или другими ягодами/фруктами. Эта ягода также отлично сочетается с лесной земляникой, черникой, клюквой, клубникой, малиной. Отлично сочетается с фруктами: яблоками и цитрусовыми. Что касается пряностей и специй, то чаще всего, чтобы варенье из голубики приобрело оригинальный аромат, используют корицу, ванилин, имбирь (в виде порошка), толченую гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру.Ягоды промыть, добавить воду и пробить все блендером. |
Смешать «Желфикс» с 2 ст. л. сахара и добавить в голубичное пюре. |
Довести на среднем огне до кипения, всыпать оставшийся сахар, корицу и, постоянно помешивая, варить 5 минут. |
Разложить массу в стерилизованные банки, предварительно не забыв вынуть палочки корицы, закрутить, перевернуть банки вверх дном на 5 минут, после чего оставить до остывания в обычном положении. |
Правильно сваренное желе по этому рецепту выходит очень густым – его можно нарезать ножом. |
Этот джем будет радовать вас круглый год своим изумительным цветом, насыщенным вкусом а также витаминами, антиоксидантами. |
Приятного аппетита! |