Описание: Добрый день!
Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)
Ингредиенты
Рикотта
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Шоколад темный
(термостабильные капли)
— 50 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/