Описание: Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.
Ингредиенты
Молоко
— 400 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 10 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 40 г
Мука пшеничная
— 600 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 15 г
Приготовление
В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20. Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
Батон с сыром, чесноком и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/