Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон с сыром, чесноком и зеленью

Автор: GlamyRa

Батон с сыром, чесноком и зеленью

Описание: Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.

Ингредиенты

Приготовление


В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20. Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.

Батон с сыром, чесноком и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru