Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinavnv
Описание: Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое. Как это вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажаны, обязательно понравится.Разрезаем баклажан пополам и нарезаем его середину кубиками не прорезая их до конца, солим, перчим |
И отправляем в духовку запекаться при темпиратуре 200-220 градусов на 15 минут |
Пока баклажаны запекаются готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, гриб, помидор и чеснок |
Соединяем всю начинку в чаше и добавляем соевый соус и подсолнечное масло |
Солим, перчим и добавляем базилик и укроп |
И еще сало порезанное также кубиками |
Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли и мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину, получается лодочка |
Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем |
И перекладываем ее в середину баклажана |
Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку, получится большая горка, но она осядет в процессе запекания |
Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут |
Натрем сыр на крупной терке |
Через 15 минут открываем фольгу |
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут уже не накрывая фольгой |
Баклажаны готовы |
Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом |
И наслаждаться. |
Приятного аппетита!!! |