Описание: Очередной необычный рецепт из советской книги "Праздничный стол". Эта шарлотка предлагается в меню одного из праздничных обедов. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни муки, ни яиц, и не надо замешивать тесто. Вместо теста используются ржаные сухари ( в этой книге много рецептов с такими сухарями и некоторые из них я уже показывала). Предельно простой рецепт из минимального набора продуктов и превосходный, очень вкусный результат.
Ингредиенты
Сухари
(ржаные, 150-200г)
— 150 г
Сахар
(если яблоки кислые, то 300г)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Яблоко
(8-10 штук, в зависимости от вашей формы)
— 9 шт
Приготовление
Вкусный ржаной хлеб порезать на мелкие кусочки, высушить и измельчить в блендере в крошку. От вкуса хлеба зависит вкус шарлотки. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кусочки. Форму ф18-20см смазать маслом. Дно и бока обсыпать сухарями. На сухари выложить слой яблок, посыпать сахаром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Сверху опять слой сухарей-яблок-сахара-масла, до окончания продуктов. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 35-40, до полной готовности яблок. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Праздничная подача - с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Шарлотка из яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/