Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Автор: whitefox2020

Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Описание: Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.

Ингредиенты

Приготовление


1. Удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.
2. Перемешиваем 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К дыне добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Вкусное и ароматное варенье готово.
С килограмма дыни у меня получилось 2 банки 500 мл.
После полного остывания варенье загустеет.
Готовьте с удовольствием!

Варенье из дыни с желфиксом на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru