Описание: Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту
Ингредиенты
Виноград
— 200 г
Яблоко
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Кислота лимонная
— 1/2 ч. л.
Вода
— 3 л
Приготовление
Закрыть компот на зиму из винограда и яблок довольно просто.
1. Подготавливаем ягоды. Помыть и перебрать виноград. Помыть и удалить сердцевины у яблок
2. Моем и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут
3. Стерилизованные банки заполняем ягодами на 1/3.
4. Заливаем банку с ягодами кипятком до самого верха. Накрываем стерильными крышками. Оставляем стоять 15 минут
5. Готовим сироп. Слить компот без ягод в кастрюлю и вскипятить. В него добавить 1 стакан сахара на каждую 3 л банку
6. В банку с ягодами добавить 1/2 ч. л лимонной кислоты
7. Залить в банку горячий сироп, накрыть крышкой и закатать
8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания на 2-3 дня.
9. Через указанное время банки перевернуть и убрать в темное место до будущей зимы.
Приятного вам аппетита!
Компот из винограда и яблок на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/