Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Новгородский"

Автор: Himbeeren

Хлеб Новгородский

Описание: Пробовала похожий хлеб, когда ездила с экскурсией в Великий Новгород. Попыталась воссоздать и, кажется, получилось. Несмотря на наличие в рецепте вяленой клюквы и грецких орехов, хлеб не десертный! С хрустящей корочкой, чуть плотноватой структурой и самобытным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Новгородский ингредиенты Подготовить продукты. Муку просеять. Грецкие орехи порубить.

Хлеб Новгородский ингредиенты Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции. У меня вначале жидкие:вода, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, клюква вяленая, грецкие орехи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи.

Хлеб Новгородский ингредиенты Установить режим выпечки. У меня программа "сдоба". Время выпечки - 3.45 минут, вес - 750г, корочка - средняя. * За колобком в процессе замеса желательно приглядывать, так как мука у всех разная, возможно понадобится добавить жидкости.

Хлеб Новгородский ингредиенты Дать хлебушку отдохнуть и можно приступать к трапезе.













Чудесному городу Великому Новгороду и гостеприимным новгородцам мой большой и пламенный привет!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Хлеб "Новгородский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru