Описание: Добрый день!
Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинальных открытых пирожков с яблоками из мексиканской лепешки тортилья. Приготовить такой десерт проще, чем кажется, а в сезон яблок он очень актуален, и точно придётся по вкусу Вам и Вашей семье.
Ингредиенты
Такос
Лепешка
(тортилья)
— 2 шт
Масло сливочное
— 20 г
Сахар
— 1 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Начинка
Яблоко
— 4 шт
Масло сливочное
— 30 г
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Из лепешек тортилья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
Сложить их в миску, залить растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и корицу и руками обвалять в смеси лепешки.
На противень выложить вверх ногами близко друг к другу формочки для кексов. Между ними выложить кружочки из лепешек, формируя такос. Выпекать при 200°С духовку 7 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.
В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить яблоки. Добавить сахар, корицу и лимонный сок. Готовить яблоки на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.
Выложить получившуюся яблочную начинку в лепешки-такос. Подавать, полив сгущенкой.
Яблочные пирожки такос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/