Описание: Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 4 кг
Вода
— 2 л
Сахар
— 400 г
Соль
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 400 г
Уксус
— 400 г
Лист лавровый
— 4 шт
Перец душистый
— 4 шт
Перец черный
(горошком)
— 12 шт
Приготовление
Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем на 5 минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маринованный перец на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/