Описание: Простой и вкусный пирог, который может стать полноценным ужином для всей семьи. Вместо теста здесь используется готовый лаваш. А начинка из кабачков, овощей, сыра и лапши получается необычной, очень нежной, вкусной и сытной.
Ингредиенты
Кабачок
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лапша
(лучше яичная)
— 150 г
Брынза
— 100 г
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(или сливки)
— 200 г
Соль
Перец черный
Приправа
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лаваш
— 1 шт
Приготовление
В сковороде разогреть масло, добавить мелко порезанный лук и спассеровать. Добавить натертую морковь и жарить вместе с луком. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок и жарить овощи до готовности. Тем временем сварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. Овощи посолить, поперчить, добавить по вкусу приправы. Те кто любит более яркий вкус - могут добавить помидоры. Смешать овощи с лапшой. Добавить мелко нарезанную брынзу и перемешать.
Для заливки смешать яйца, сметану или сливки, соль, перец и взбить. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.
В форму или сковороду, смазанную маслом выложить лист лаваша, так чтобы получились бортики. Выложить начинку, залить заливкой и выпечь в духовке, разогретой до 180гр минут 30-35, до румяной корочки сверху. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Пирог в лаваше с кабачками и лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/