Описание: Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
— 300 г
Морковь
— 500 г
Перец чили
— 2 шт
Чеснок
— 10 зуб.
Петрушка
(большой)
— 1 пуч.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1,5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 80 мл
Вода
— 100 мл
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для обжаривания.)
— 6 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)
- Лук нарезаем полукольцами.
- Баклажаны нарезаем брусочками.
- Шампиньоны нарезаем, если мелкие то на две части, если крупные на четыре.
- Острый перец, чеснок, петрушку мелко порубить ( перец и чеснок можно регулировать по своему вкусу)
2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.
6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.
7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, после закипания 15 мин - банки 0,5 мл.
8. После стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
9. Банки хранятся в погребе, подполе или подвале.
Острый салат с баклажанами на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/