Описание: К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно😉 ;Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы
Ингредиенты
Тыквенный слой:
Тыква
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Творожный слой:
Творог
— 500 г
Мак
— 25 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Тыквенная заливка:
Сметана
— 100 г
Молоко сгущенное
— 1 ст. л.
Тыква
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой
Тыквенный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/