←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Галета с шампиньонами
Автор:
OksanaBB
Описание:
Всем хорошего дня! Сегодня спешу поделиться рецептом выпечки галеты с ароматными грибочками шампиньонами.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Соль
Перец черный
Приготовление
Шампиньоны помыть, насухо вытереть, нарезать на крупные пластинки. Обжарить на растительном масле примерно 5 минут.
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить эластичное тесто, затем раскатать его в круглый тонкий пласт.
Центр теста, отступив около 5 см от края посыпать тёртым сыром. Сверху выложить порезанный на тонкие колечки лук. Затем разложить обжаренные грибы.
Подогнуть края теста внахлест, формируя круглую галету.
Для заливки вилкой взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Полить заливкой оставшуюся открытой начинку галеты.
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
Галета с шампиньонами
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru