Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

Автор: golubga

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой

Описание: Предлагаю приготовить на пикник и не только - мягкие, ароматные пироги с начинкой из грудки индейки от ТМ Индилайт и овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные - картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш по сочнее. Измельчаем блендером или мясорубкой.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 3. На припыленную мукой разделочную доску выкладываем размороженное слоеное тесто и делим каждый пласт на 4 части. Получилось 8 частей. Накрываем тесто полотенцем.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 4. Каждую часть теста, раскатываем и увеличиваем в 2 раза. С одного края нарезаем небольшие полоски, ~ 2 см.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 5. Макаем вилку в красный сладкий перец и наносим его на срезанные полоски. Вилку можно предварительно окунуть в взбитое яйцо, а потом в перец.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 6. Переворачиваем заготовку и выкладываем начинку.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 7. Подгибаем полоски и формируем лепестки.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 8. Заворачиваем начинку в пласт теста.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 9. Получается вот такая заготовка.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 10. Соединяем два конца рулета. Кончик рулета, который будет внутри, смазываем взбитым яйцом.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 11. Кладем на противень силиконовый коврик (не смазываем маслом) или бумагу для выпечки (смазываем маслом) и выкладываем заготовки. Ставим противень в духовку и включаем температуру 40 С. Даем время пирогам увеличится в 2 раза, минут 15.

Слоеные пироги Хризантемы с начинкой ингредиенты 12. Затем переключаем температуру духовки на 190 С. Смазываем пироги взбитым желтком, только верх, листочки не мажем и посыпаем тмином. Выпекаем пироги в разогретой духовке до готовности и до румяной корочки, минут 20-25. Приятного аппетита!










Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru