Описание: Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!
Ингредиенты
Баклажан
— 4 кг
Перец сладкий красный
— 1 кг
Перец чили
— 2 шт
Перец болгарский
(ратунда)
Чеснок
— 20 зуб.
Масло подсолнечное
— 3 стак.
Уксус
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 5 л
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.
Баклажаны " Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/