Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджарский хачапури

Автор: Диана Вкусная

Аджарский хачапури

Описание: Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)

Ингредиенты

Приготовление

Аджарский хачапури ингредиенты Замесить классическое дрожжевое тесто

Аджарский хачапури ингредиенты Разделить на 2 части

Аджарский хачапури ингредиенты На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)

Аджарский хачапури ингредиенты Взять творог

Аджарский хачапури ингредиенты Сыр мягкий, чтоб можно было размять руками

Аджарский хачапури ингредиенты И смешать их

Аджарский хачапури ингредиенты Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)

Аджарский хачапури ингредиенты И свернуть

Аджарский хачапури ингредиенты Края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми

Аджарский хачапури ингредиенты Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)

Аджарский хачапури ингредиенты А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))) Приятного аппетита




Аджарский хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru