Описание: Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится.
Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.
Ингредиенты
Слива
— 3 кг
Сахар
— 3 кг
Приготовление
Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.
Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.
Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.
Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.
Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.
Приятного чаепития!
Сливовое варенье классическим способом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/